Dieser traurige Moment, wenn ein Nacho im Dip versinkt, Du einen Rettungsnacho losschickst und dieser abbricht…
Schaurig traurig ist das! Und genau deshalb gibt’s einfach überbackene Nachos. Da besteht keine Ertrinkungsgefahr und somit auch kein Bedarf an instabilen Rettungsnachos.
Ich liebe sowieso alles was mit Nachos, Chili Con Carne oder Tex Mex zu tun hat. Und natürlich Käse. Mit Käse überbacken ist immer gut! Hier haben wir alles in einem. Noch dazu ist die Sache im Handumdrehen fix und fertig.
Der perfekte Snack zur Cocktailparty oder zum heimischen Kino-Abend.

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz
- 1 Avocado
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Koriander
- 200 g Nachos
- 200 g Kidneybohnen
- 150 g Cheddarkäse, gerieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten.
- Das Ganze mit Chili- und Paprikapulver würzen und mit Salz abschmecken.
- Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
- Die Nachos auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte Cheddar darauf verteilen und Hackfleisch und Kidneybohnen darüber geben. Zum Schluss mit dem restlichen Cheddar bestreuen und die Nachos im vorgeheizten Ofen ca. 3-5 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Die überbackenen Nachos mit Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebel und Koriander toppen.