Bunt ist gesund!
Es ist wieder Kürbiszeit, Kinder! Das muss ausgenutzt werden. Und dieses Rezept ist der vegetarische Knaller der Herbst-Saison! Das nussige Aroma der Kürbisbällchen mit einer feinen Salbeinote, kombiniert mit fruchtig leckerer Rote-Bete-Soße. Einfach köstlich und vor allem super gesund.
Wusstet ihr, dass der Kürbis in der Familie der Beeren zu Hause ist? Klingt komisch, ist aber so. Der Kürbis zählt zu den größten Beeren der Welt und ist eng verwandt mit der Melone und der Gurke. Das hört sich verrückt an, aber interessant zu wissen. Der Kürbis besteht in etwa zu 90 % aus Wasser und ist somit sehr kalorienarm, was durchaus eine Hilfe beim Abnehmen sein kann. So ist er beispielsweise eine gute Alternative zu Pasta.
Der Kürbis im Spotlight der Gesundheit:
- Beta-Carotin: Stärkt Haut, Haare und Sehkraft.
- Kalium: Regelt unseren Flüssigkeitshaushalt und ist wichtig für Nerven und Muskeln.
- Kieselsäure: Unterstützt den Aufbau von Nägeln und Haut.
Also Freunde, worauf wartet ihr? Raus auf´s Feld, Kürbis ernten und ab an den Herd!
Falls der Teig deutlich zu klebrig sein sollte, etwas mehr Mehl hinzufügen. Aber aufgepasst, zu viel Mehl macht das Ergebnis nach dem Kochen ggf. zu fest.Zutaten
Zubereitung
Notizen