Chewy. Fudgy. Cakey.
Zeit für eine Runde Mugcake. Vor Kurzem habe ich meine aller ersten Tassenkuchen gebacken und ich bin absolut auf den Geschmack gekommen. Deshalb gleich nochmal, diesmal in Anlehnung an Sweet Potato Pie mit Süßkartoffel. Der Teig wird richtig schön fudgy, das liebe ich. Das Topping aus flüssiger Schokolade, Schokoladenstücken und gesalzenen Macadamianüssen rundet diesen Mugcake perfekt ab.
Veganisiere die Mugcakes, indem du einfach vegane Schokolade verwendest. Der Teig ist ohnehin vegan. Übrigens mein erstes veganes Backkunststück. Warum dachte ich eigentlich, in einen Kuchen gehört unbedingt Ei?! Wieder was gelernt.
Falls vegane Schokolade verwendet wird, sollte darauf geachtet werden, dass diese gute Schmelzeigenschaften mitbringt.Zutaten
Zubereitung
Notizen
2 Kommentare
Hallo! 🙂
Ich kann leider keine Bananen essen. Denkst du ich kann die Banane durch etwas mehr Süßkartoffel ersetzen?
Danke vorab und liebe Grüße!
Hallo liebe Laura,
eine gute Frage. Natürlich bringt die Banane neben der Konsistenz auch noch die gewisse Süße mit. Vielleicht stattdessen mehr Süßkartoffel und ein kleines bisschen Agavendicksaft nehmen? Ich würde das einfach mal ausprobieren. 😉 Und gib mir gerne Bescheid, wie es geworden ist. 😊
Liebe Grüße, Lene