Lust auf einen Salat mit Günter Lauch?
Die vegane Ernährung ist vielfältiger, als man denkt! Ich stelle euch hier ein weiteres Rezept aus dem veganen Kochbuch “Zufällig vegan – International” von Marta Dymek aus dem Smarticular Verlag vor.
In meinem letzten Beitrag, in dem ich die wahnsinnig leckeren Pilzfrikadellen vorgestellt habe, habe ich schon Wissenswertes zum Buch berichtet.
Dem ist hinzuzufügen, dass mich schon der Titel sofort gekriegt hat. “Zufällig vegan”. Finde ich persönlich brillant. Wenn etwas zufällig vegan ist, ist es mir direkt sympathisch.
100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse. Für alle Veganer und Nicht-Veganer eine kulinarische Bereicherung!
Kommen wir zum Rezept, das ich euch mit diesem Beitrag gerne vorstellen möchte. Wahrscheinlich kannst du aufgrund meiner Frage im Titel, ob du Lust auf einen Salat mit Günter Lauch hast, schon erahnen, um welches Gericht es hier gehen könnte. Die Millionen gewinnst du damit jetzt nicht, aber dafür ein fantastisches veganes Rezept, das super einfach und schnell zubereitet ist. Bis jetzt hatte ich Lauch nie in rohem Zustand probiert und kam nun zu der Erkenntnis, dass man das auf alle Fälle probiert haben sollte! Ganz einfach, weil lecker.
Wer Lust hat auf leichte und kalte Low Carb Küche, kann sich diesen koreanischen Lauchsalat einfach so pur schmecken lassen. Für alle anderen ist er die perfekte Beilage.
Also mach´ es dir bequem mit Günter Lauch und gewinne zumindest eine neue kulinarische Erfahrung!
Zutaten
- 1 Stange Lauch mit dunklen Blättern
- einige Blätter Eisbergsalat
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1,5 TL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sesam, weiß oder schwarz
- Chiliflocken
Zubereitung
- Alle Zutaten außer dem Gemüse und dem Sesam in ein Glas mit Schraubverschluss geben und zu einer glatten Soße schütteln.
- Den Lauch waschen, abtrocknen und der Länge nach in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Hierfür am besten nur den grünen Teil verwenden. Die Stücke anschließend in 2-3 mm dünne Streifen schneiden.
- Die Lauchstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, gründlich trocknen und in kleine Stücke zupfen.
- Die Salatstücke dann zum Lauch geben und locker durchmischen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und servieren.
Die Fakten zum Buch
Zufällig vegan – International
Marta Dymek, Smarticular Verlag, September 2020
ISBN: 978-3-946658-46-7