Ich wär so gerne Melonär…
…und habe es endlich geschafft! Mit diesem absolut erfrischenden Sommer-Salat aus süßlicher Melone, knackiger Gurke, cremigem Feta, aromatischer Minze und säuerlichem Zitronen-Dressing. Die verschiedenen Texturen und Geschmacksnuancen harmonieren einfach perfekt miteinander. Das Zeug hat definitiv Suchtpotenzial! Ich kann gar nicht genug bekommen.
Besser geht’s nicht, Kinder! Das Ganze ist im Handumdrehen zubereitet und das beste, das einem nach heißen Sommertagen passieren kann. Schmeckt ganz besonders gut gekühlt, sorgt durch das Servieren in der Schale für einen attraktiven Eyecatcher am Tisch und bereitet ein kleines Erlebnis beim Essen.
Diese saftige Erfrischung eignet sich auch super als Grillbeilage und ist absolut Low Carb. Also worauf wartet ihr? Schnappt euch ne Melone und los geht’s!
Zutaten
- 1 kleine Wassermelone, ca. 1,5 kg
- 1 Salatgurke, ca. 250 g
- 150 g Feta, Light
- 6 Minzblätter
- 1/2 Zitrone, frisch gepresster Saft
- 2 EL Balsamico Bianco
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Zitronensaft, Balsamico Bianco, Olivenöl, Agavendicksaft und Salz zu einem Dressing verquirlen.
- Wassermelone halbieren und aushöhlen, am besten mit einem Kugelausstecher. Ansonsten das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen, und in kleine Würfel schneiden.
- Minze fein hacken und mit der Melone und der Gurke mischen.
- Mit dem Dressing beträufeln und den Feta darüber zerbröseln.
Notizen
Schmeckt am besten gut gekühlt und ist in der Melonen-Schale serviert der absolute Hingucker am Sommer-Tisch!