• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Fit & VitalSalateSommerVeggiebox

Melone | Gurke | Feta | Minze

von Lene 7. Juli 2019
geschrieben von Lene 7. Juli 2019

Ich wär so gerne Melonär…

…und habe es endlich geschafft! Mit diesem absolut erfrischenden Sommer-Salat aus süßlicher Melone, knackiger Gurke, cremigem Feta, aromatischer Minze und säuerlichem Zitronen-Dressing. Die verschiedenen Texturen und Geschmacksnuancen harmonieren einfach perfekt miteinander. Das Zeug hat definitiv Suchtpotenzial! Ich kann gar nicht genug bekommen.

Besser geht’s nicht, Kinder! Das Ganze ist im Handumdrehen zubereitet und das beste, das einem nach heißen Sommertagen passieren kann. Schmeckt ganz besonders gut gekühlt, sorgt durch das Servieren in der Schale für einen attraktiven Eyecatcher am Tisch und bereitet ein kleines Erlebnis beim Essen.

Diese saftige Erfrischung eignet sich auch super als Grillbeilage und ist absolut Low Carb. Also worauf wartet ihr? Schnappt euch ne Melone und los geht’s!

Melonen-Sommer-Salat mit Gurke, Feta, Minze und Zitronendressing

Drucken
Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.6/5
( 5 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 kleine Wassermelone, ca. 1,5 kg
  • 1 Salatgurke, ca. 250 g
  • 150 g Feta, Light
  • 6 Minzblätter
  • 1/2 Zitrone, frisch gepresster Saft
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Balsamico Bianco, Olivenöl, Agavendicksaft und Salz zu einem Dressing verquirlen.
  2. Wassermelone halbieren und aushöhlen, am besten mit einem Kugelausstecher. Ansonsten das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen, und in kleine Würfel schneiden.
  4. Minze fein hacken und mit der Melone und der Gurke mischen.
  5. Mit dem Dressing beträufeln und den Feta darüber zerbröseln.

Notizen

Schmeckt am besten gut gekühlt und ist in der Melonen-Schale serviert der absolute Hingucker am Sommer-Tisch!

3
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Aprikose | Ziegenkäse | Rucola | Himbeervinaigrette
Nächster Post
Kartoffel | Dinkel | Apfel | Sellerie

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT