Der bayrische Klassiker mal anders!
Was bietet sich nach einem Weißwurstfrühstück mehr an, als aus dem übrig gebliebenen ein kreatives Gericht zu kreieren?!
Dieser Snack ist super schnell zubereitet und eine moderne Interpretation der an für sich doch eher langweiligen Weißwurst. Durch den Cornflakes-Knuspermantel, in Kombination mit knackigem Salat und Dressing aus süßem Senf lassen wir die alte Tradition in neuem Glanz erstrahlen.
Und noch dazu verwerten wir wertvolle Reste, das gefällt mir ja immer besonders gut. Selbstverständlich kann man dieses leckere Gericht auch ohne übrig gebliebenes zubereiten.
Zutaten
- 1 Kopfsalat (z.B. Eichblatt)
- 4 Weißwürste, gekocht und abgekühlt
- 1 Ei
- ca. 80 g Cornflakes
- 1 EL Mehl
- 4 EL süßer Senf
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Agavendicksaft
- 4 EL Balsamico Bianco
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 gute Prise Pfeffer
- Öl für die Pfanne (z.B. Rapsöl)
- wahlweiße Brezeln oder Snackbrezeln
Zubereitung
- Salat waschen und in verzehrgerechte Stücke zupfen.
- 2 EL süßen Senf, mittelscharfen Senf, Agavendicksaft, Balsamico Bianco, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer zum Dressing verquirlen.
- Kalte Weißwürste aus der Haut pellen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Das Ei mit der Gabel schlagen und die Cornflakes zu Bröseln zerkleinern. Am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz ein paar mal darüber walzen. Ei und Cornflakes-Brösel als Panierstationen bereitstellen.
- In einer Schüssel die Weißwurststücke mit 2 EL süßem Senf gut vermengen. Das Mehl dazu geben und ebenfalls vermengen, sodass alles leicht ummantelt ist. Nun jedes einzelne Stück panieren. Die erste Station ist das Ei, die zweite die Cornflakes.
- Den Boden der Pfanne mit reichlich Öl bedecken und erhitzen. Die Weißwurststücke in der heißen Pfanne knusprig braten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
- Salat und Weißwurst im Knuspermantel zusammen mit dem Dressing und Brezeln servieren.
Notizen
Dazu schmeckt ein kühles Weissbier!