Salsa aus exotischer Avocado und fruchtiger Mango zu knusprigem Hähnchen in würziger Nacho-Kruste.
Optimal für warme Tage: Was Heißes, was Kaltes, was Süßes, was Saures, was Scharfes, was Crunchiges, was Cremiges. Diese Kombi macht richtig Spaß! Und ist noch dazu super schnell zubereitet. Gerade für die aktuelle Wetterlage ideal, wenn man keinen riesigen Hunger hat, aber ein Salat allein einen auch nicht so richtig zufrieden stellen kann. Kennt doch sicher jeder, oder?!
Das exotische Zusammenspiel von Avocado, Mango, Limette und Chili, die sich zur Salsa-Party treffen und das Tanzbein über unsere Geschmacksnerven schwingen, macht einfach Laune! Dazu die knusprigen Hähnchenstreifen in der Nacho-Kruste und der Tag ist gerettet. Das ist übrigens ein echter Geheimtipp. Wieso immer diese langweiligen Semmelbrösel zum Panieren nehmen, wenn es noch tausendmal besser geht?! Hier kann man richtig kreativ werden, es gibt unzählige Möglichkeiten. In dem Fall habe ich mich für die Nachos entschieden, die passen doch eindeutig am besten zur wilden Salsa-Party.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 120 g Nachos
- 1 Ei
- 30 g Mehl
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Limette
- 1/2 TL granulierte Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Rapsöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Nachos in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schale geben. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und das Mehl in eine Schale geben.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Hähnchenstreifen zum panieren erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Nachos wälzen.
- Agavendicksaft, Olivenöl, die Hälfte des Limettensaftes, granulierte Zwiebeln und 1/2 TL Salz zu einem Dressing verquirlen.
- Die Mango schälen, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale schaben und ebenso würfeln. Beides in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
- Die Chili entkernen und fein hacken und das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbruststreifen ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
- Die Nacho-Nuggets auf der Avocado-Mongo-Salsa anrichten und mit Chili und Frühlingszwiebeln bestreuen. Zum Schluss mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
Notizen
Anstatt Nachos kann man für eine crunchige Panade auch wunderbar eine andere Art Chips oder Cornflakes verwenden. Je nach Kombination eben. Für feuriges Salsa-Vergnügen einfach die Kerne in der Chili lassen.