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Kochkunststücke
Pasta & Co.Veggiebox

Pasta | Avocado | Tofu | Rucola

von Lene 5. Februar 2020
geschrieben von Lene 5. Februar 2020

Bravocado!

Ihr habt euch bisher noch nicht an Avocadopesto versucht? Dann ist es eindeutig an der Zeit, denn das sollte niemand verpassen!

Die Kompostion der verschiedenen Aromen und Texturen von cremiger Avocado, würzigem Rucola, knusprigem Tofu und aromatischen Rispentomaten ist einfach perfekt aufeinander abgestimmt. Dazu deine Lieblingspasta und der Tag gehört dir!

Mein eindeutiger Favorit ist schon seit langem Pasta aus Edamame. Die schmeckt mir allerdings so gut, dass ich schon alle Vorräte aufgegessen habe. Deshalb musste ich auf eine Alternative zurückgreifen und habe hier Buchweizennudeln verwendet. Toll schmeckt auch Vollkornpasta oder Gemüsepasta, wie Zoodles, dazu.

Ganz nebenbei ist dieses Pastagericht noch vegan und enthält lauter gesunde Zutaten.

Lauwarme Pasta mit Avocadopesto, marinierten Tofuwürfeln, Rucola und Rispentomaten

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.0/5
( 3 1 Stimme )

Zutaten

  • 300 g Pasta
  • 200 g Tofu, natur
  • 300 g Rispentomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Avocadoöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • schwarzer Sesam, optional
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Saft der Limette auspressen und ca. 1 cm Ingwer erst schälen, dann fein reiben.
  2. Die Hälfte des Limettensaftes, den geriebenen Ingwer, Sesamöl, Sojasauce, 1/2 TL Salz und 1 TL Agavendicksaft zu einer Marinade verquirlen. Ich empfehle, alle Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss zu füllen und dieses dann kurz kräftig zu schütteln.
  3. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann mit der Marinade in einem luftdichten Behälter oder einem Gefrierbeutel vermengen und 20 Min. bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale schaben.
  5. Nun die Avocado zusammen mit der zweiten Hälfte Limettensaft, Avocadoöl, Olivenöl, weißem Balsamico, 1 TL Agavendicksaft und 1 gestrichenem TL Salz  fein pürieren.
  6. Rucola und Tomaten waschen.
  7. Die Pasta al dente kochen.
  8. Währenddessen den Tofu in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Bei einer gut beschichteten Pfanne ist kein zusätzliches Öl nötig, die Marinade reicht aus. Ansonsten etwas Pflanzenöl verwenden.
  9. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und die Tomaten kurz etwas anrösten. Auch hier, ggf. noch etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben.
  10. Nun die Pasta mit dem Avocadopesto vermengen und mit Tofuwürfeln, Rucola und Tomaten anrichten. Optional etwas schwarzen Sesam darüber streuen und Pfeffer darüber mahlen.

Notizen

Geröstetes Sesamöl und Avocadoöl ist nicht in jedem Supermarkt erhältlich. Die besten Chancen habt ihr im Bioladen. Wer beide Öle oder eins von beiden gerade nicht zur Hand hat, kann das Sesamöl bspw. durch Rapsöl und das Avocadoöl durch Olivenöl ersetzen.

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Lene

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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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