• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Pasta & Co.Veggiebox

Pasta | Avocado | Tofu | Rucola

von Lene 5. Februar 2020
geschrieben von Lene 5. Februar 2020

Bravocado!

Ihr habt euch bisher noch nicht an Avocadopesto versucht? Dann ist es eindeutig an der Zeit, denn das sollte niemand verpassen!

Die Kompostion der verschiedenen Aromen und Texturen von cremiger Avocado, würzigem Rucola, knusprigem Tofu und aromatischen Rispentomaten ist einfach perfekt aufeinander abgestimmt. Dazu deine Lieblingspasta und der Tag gehört dir!

Mein eindeutiger Favorit ist schon seit langem Pasta aus Edamame. Die schmeckt mir allerdings so gut, dass ich schon alle Vorräte aufgegessen habe. Deshalb musste ich auf eine Alternative zurückgreifen und habe hier Buchweizennudeln verwendet. Toll schmeckt auch Vollkornpasta oder Gemüsepasta, wie Zoodles, dazu.

Ganz nebenbei ist dieses Pastagericht noch vegan und enthält lauter gesunde Zutaten.

Lauwarme Pasta mit Avocadopesto, marinierten Tofuwürfeln, Rucola und Rispentomaten

Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 300 g Pasta
  • 200 g Tofu, natur
  • 300 g Rispentomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Avocadoöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • schwarzer Sesam, optional
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Saft der Limette auspressen und ca. 1 cm Ingwer erst schälen, dann fein reiben.
  2. Die Hälfte des Limettensaftes, den geriebenen Ingwer, Sesamöl, Sojasauce, 1/2 TL Salz und 1 TL Agavendicksaft zu einer Marinade verquirlen. Ich empfehle, alle Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss zu füllen und dieses dann kurz kräftig zu schütteln.
  3. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann mit der Marinade in einem luftdichten Behälter oder einem Gefrierbeutel vermengen und 20 Min. bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale schaben.
  5. Nun die Avocado zusammen mit der zweiten Hälfte Limettensaft, Avocadoöl, Olivenöl, weißem Balsamico, 1 TL Agavendicksaft und 1 gestrichenem TL Salz  fein pürieren.
  6. Rucola und Tomaten waschen.
  7. Die Pasta al dente kochen.
  8. Währenddessen den Tofu in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Bei einer gut beschichteten Pfanne ist kein zusätzliches Öl nötig, die Marinade reicht aus. Ansonsten etwas Pflanzenöl verwenden.
  9. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und die Tomaten kurz etwas anrösten. Auch hier, ggf. noch etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben.
  10. Nun die Pasta mit dem Avocadopesto vermengen und mit Tofuwürfeln, Rucola und Tomaten anrichten. Optional etwas schwarzen Sesam darüber streuen und Pfeffer darüber mahlen.

Notizen

Geröstetes Sesamöl und Avocadoöl ist nicht in jedem Supermarkt erhältlich. Die besten Chancen habt ihr im Bioladen. Wer beide Öle oder eins von beiden gerade nicht zur Hand hat, kann das Sesamöl bspw. durch Rapsöl und das Avocadoöl durch Olivenöl ersetzen.

3
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Graupenrisotto | Tomate | Basilikum
Nächster Post
Valentinsburger | Süßkartoffel | Zwiebelmarmelade | Blattspinat

Das könnte dich auch interessieren

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Grüne Spargelsuppe

22. April 2021

Spargelravioli

16. April 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Absolut! #kuechenpoesie #kuechensprueche #schokoliebe #chocoholic #kochkunststuecke
  • Dieser traurige Moment, wenn ein Nacho im Dip versinkt, Du einen Rettungsnacho losschickst und dieser abbricht… Schaurig traurig ist das! Und genau deshalb gibt’s einfach überbackene Nachos. Da besteht keine Ertrinkungsgefahr und somit auch kein Bedarf an instabilen Rettungsnachos. Ich liebe sowieso alles was mit Nachos, Chili Con Carne oder Tex Mex zu tun hat. Und natürlich Käse. Mit Käse überbacken ist immer gut! Hier haben wir alles in einem. Noch dazu ist die Sache im Handumdrehen fix und fertig. Vor Kurzem habe ich ein tolles Food-Paket von @eat.real__ erhalten und hier die Tortilla Chips Barbecue von @misterfreedtortillas_de verwendet. Der
  • Unbezahlte Werbung | Take it cheesy! Neulich erreichte mich eine Lieferung Käse von @goldsteig_kaesespezialitaeten, die mich dazu brachte verschiedene Rezepte auszuprobieren. Eine meiner neuen Kreationen ist dieser herrlich fluffige Käseschaum. Der Schaum eignet sich perfekt als Dip und bringt noch mehr Spaß als die Dip-Saucen, die man sonst so kennt. Der Schaum ist super einfach zubereitet. - Ausprobieren lohnt sich absolut! Das Rezept gibt´s auf dem Blog für euch! ‍✨ . . . #cheeselover #käseliebe #cheesedip #emmentaler #vegetarischerezepte #goldsteigkäsespezialitäten #fingerfood #fingerfoodideas #veggiefoodporn #käseschaum #käsedip #kochkunststuecke
  • Nuss-Nougat-Tortellini | Schokoladen-Haselnuss-Sauce | Haselnusskrokant | Himbeere . . . #thetaste2021 #thetaste #spoonporn #dessertporn #kochkunststuecke
  • Werbung | Gewinnspiel! Du liebst Litaratur und Kulinarik? Und du hast noch keinen Kalender für 2022? - Dann bist du hier goldrichtig! Unter allen Food-Freunden und Lese-Liebhabern darf ich 2 Exemplare des neuen Kochkalenders aus dem @arche_verlag verlosen! Die liebevoll zusammengestellten Rezepte lassen sich ganz einfach zu Hause nachkochen. ‍ So nimmst du am Gewinnspiel teil: 1. Folge @arche_verlag und @kochkunststuecke. 2. Like diesen Post. ♥️ 3. Kommentiere und schreibe, welcher dein kulinarischer Lieblingsmonat ist. Markiere gerne unter dem Beitrag Freunde, die sich auch über den tollen Gewinn freuen würden! ✨ Wenn du möchtest, sichere dir eine Zusatz-Chance: Teile diesen
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • You are what you eat. – Eat The Rainbow! Summerrolls: Bunt & Gesund! Ich werde oft nach meinem Lieblingsessen gefragt. Da gibt es natürlich nicht nur eins, sondern viele. Aber: Summerrolls gehören zweifelsohne dazu. Die könnte ich im Prinzip täglich auf meinen Speiseplan schreiben, und trotzdem wäre meine Ernährung immer ausgewogen und abwechslungsreich. Das hat einen ganz einfachen Grund: Die vietnamesischen Reispapier-Rollen sind wahnsinnig vielseitig! Hier sind dem Geschmack und der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob mit verschieden mariniertem Fleisch, Fisch, Reisnudeln, Klebreis oder allem was das Obst- und Gemüseregal so hergibt. Kombiniert mit herrlich frischen Kräutern und würzigen Dips
  • Freunde des guten Geschmacks! Heute zeige ich euch den neuen literarischen Kochkalender 2022 von Nicole Giger aka @mags_frisch aus dem @arche_verlag. Im ›Arche Kochkalender‹ werden Literatur und Kulinarik perfekt miteinander verknüpft. Nicole Giger ist studierte Germanistin, Food-Bloggerin und Journalistin. Für den ›Arche Kochkalender‹ hat sie die schönsten literarischen Zitate und die passenden saisonalen Rezepte zusammengestellt. Es geht mit Hermann Hesse in die Küche Indiens, mit Elena Ferrante nach Neapel und mit Jack Kerouac in die USA. Nicole Gigers liebevoll zusammengestellte saisonale Rezepte lassen sich dabei ganz einfach zu Hause nachkochen. Ich habe hier das Rezept für Mini-Apfel-Pies ausprobiert. Frisch aus
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Lieblingsessen. Für mich persönlich gibt es so viel, das auf diese Definition zutrifft. Ich kann mich schon lange nicht mehr auf nur ein Lieblingsessen beschränken. Wem geht’s auch so? Oder welches Essen macht dich besonders glücklich? #küchenpoesie #lieblingsessen #kochkunststuecke
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • „Geschmack ist Liebe zur Schönheit.“ Dieses Zitat von Ralph Waldo Emerson trifft auf so vieles zu. Natürlich auch auf die kulinarische Schönheit. Das stellen aktuell immer wieder auf’s Neue die Kandidaten von @thetastesat1 unter Beweis! Mittwoch | 20:15 | SAT1 Wer schaltet ein? #küchenpoesie #zitatdestages #kochkunststuecke
  • Erbsenzähler – Aufgepasst! Natürlich nicht nur die Erbsenzähler. Ich selbst bin auch keiner. – Maximal ab und an. Habe ich mir sagen lassen… Aber hier soll es nicht um mich gehen, sondern um diese ober-leckeren Pancakes mit Erbse und Parmesan. Ich liebe allgemein ausgefallene Pancakes in den verschiedensten Varianten, sowohl süß als auch salzig. Hier meine neueste Variante in herzhaft. Ich bin verliebt in diese wundervolle Farbe und in den Geschmack sowieso! Getoppt habe dich diese Pancakes mit Limettencreme. Ideal als einfacher Snack, gemüsige Kleinigkeit für die Feierabendküche oder auch als Vorspeise. Das Rezept gibt’s auf dem Blog für euch!
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Werbung | Gewinnspiel! Du liebst es löffelicious?! -> Zeit für ein Gewinnspiel! Unter allen Food-Freunden und Löffel-Liebhabern unter uns verlose ich ein 4er Set der Original The Taste Löffel für das echte @thetastesat1 Feeling zu Hause. So landest du Holterdipolter im Lostopf: 1. Folge @kochkunststuecke. 2. Like diesen Post. ♥️ 3. Kommentiere und schreibe, was für dich den perfekten The Taste Löffel ausmacht. Markiere gerne unter dem Beitrag Freunde, die sich auch über den tollen Gewinn freuen würden! ✨ Wenn du möchtest, sichere dir eine Zusatz-Chance: Teile diesen Beitrag in deiner Story, verlinke @kochkunststuecke und verwende den Hashtag #gewinnspiel. Du
  • Happy Halloween! Schon bald ist es wieder soweit. Kleine Geister spuken durch die Straßen auf der Jagt nach Süßigkeiten. Klein bin ich auch, aber eigentlich raus aus dem Alter. Dachte ich. – Prompt wurde ich zu einer Halloween-Party eingeladen. Ich muss sagen, leichte Überforderung macht sich breit. Bevor ich mich mit der Kostümfrage auseinandersetze, kümmere ich mich lieber zuerst um die wichtigen Dinge, nämlich natürlich um das Thema Halloween-Snacks. Meine diesjährige Kreation: Halloween Pumpkin Cupcakes. Ich liebe ja sowieso den Herbst und ich habe eine große Leidenschaft für Kürbiskuchen. Am besten mit reichlich cremigem Frosting obendrauf. Dieser saftige Teig mit
  • Was für Pralinen das sind? - Meine❣️ Sie wurden extra für mich kreiert und ich bin schockverliebt! Die Füllung ist ganz in meinem Sinne Rotwein-Ganache. Und so hübsch. Danke @chris.krass_ für so viel süße Liebe! #pralinenliebe #pralinenkunst #patisserie #valrhona #chocolateart #pralinenselbermachen #valentinstag #valentinstagsgeschenk #lovehim
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Werbung | Take it cheesy! Ich habe vor Kurzem eine großzügige Lieferung Tortilla Chips von @misterfreedtortillas_de erhalten. Um alles auf der Couch zu vernichten, schaue ich vermutlich zu wenig TV. Deshalb habe ich einen Teil mit in die Küche genommen und einen allseits bekannten Fingerfood-Klassiker neu interpretiert. Aus Mozzarella Sticks wurden diese ultra-leckeren Nacho Cheese Balls. Ich habe mir hier übrigens die doppelte Ladung Käse gegönnt und Cheese Tortilla Chips für die krosse Hülle gewählt. Schon lange bin ich ein Fan von Panade aus Nachos in sämtlichen Formen und wurde hier wieder mal bestätigt. So so gut! Alles mit Käse
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT