• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Giveaways

Rosmarin-Zitronen-Salz

von Lene 28. September 2020
geschrieben von Lene 28. September 2020

DIY-Kräuter-Salz.

In meinem Garten wächst ein Rosmarin. Besser gesagt: Er eskaliert. Ein riesiges Monster mittlerweile, auf das ich natürlich sehr stolz bin. Auf der anderen Seite kann ich so viel Rosmarin gar nicht beim Kochen verwerten. Darum wurde jetzt dieses wunderbare Rosmarin-Zitronen-Salz hergestellt. Das ist super flott fix und fertig und passt perfekt zu vegetarischen Gerichten, als Marinade für Fisch oder Fleisch, oder aber auch einfach pur auf´s Butterbrot.

Wer liebt nicht den herrlichen Duft von aromatischem Rosmarin und frischer Zitrone? Das hast du mit dem Salz ganz schnell und einfach zubereitet. Natürlich nicht nur für den Duft, sondern hauptsächlich für den Geschmack.

Das selbstgemachte Kräutersalz ist das ideale Geschenk oder Mitbringsel aus der Küche.

Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Meersalz, Körnung nach Geschmack
  • 50 g Rosmarin (ohne Stiele, gezupfte Nadeln)
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln mit etwas Salz (etwa 100 g)  im Mixer klein schreddern und anschließend mit dem restlichen Salz vermengen (mit einem Löffel verrühren, nicht mixen).
  2. Die Zitrone waschen und die Schale fein zum Salz reiben. Nochmals alles gründlich vermengen.
  3. Das fertige Salz in luftdicht verschließbare Gläser füllen.
2
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Süßkartoffel Glas Fettuccine | Erdnuss | Möhre | Sesam | Limette
Nächster Post
Kürbispüree

Das könnte dich auch interessieren

Mediterranes Dinkel-Knäckebrot | Tomate | Parmesan | Basilikum...

2. Mai 2021

Bärlauchöl

22. April 2021

Power Balls

21. April 2021

Beeren Granola

14. April 2021

Oster Crunch

25. März 2021

Rosmarin-Essig

19. Februar 2021

Kürbiskernkekse

22. Dezember 2020

Whiskywürfel

18. Dezember 2020

Bembelade

14. Dezember 2020

Zimttrüffel

8. Dezember 2020

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT