• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Fit & VitalGiveaways

Power Balls

von Lene 21. April 2021
geschrieben von Lene 21. April 2021

Auf die Dauer hilft nur Power.

Und wenn uns die Energie mal ausgeht, müssen wir die Batterien irgendwie wieder aufladen. Dafür gibt es natürlich verschiedene Möglichkeiten. Ich tanke gerne Kraft durch Sport. Aber auch dafür braucht man wiederum Kraft. – Ein Teufelskreis…

Um Energie zu tanken, trainiere ich also, was mich aber neue Kraft kostet. Und nun kommen wir zum Punkt. Ich genehmige mir diese super gesunden und ultra leckeren Power Balls. Die kleinen Energiebomben versorgen mich mit gesunder und langanhaltender Energie und lassen sich ganz nach Geschmack variieren. Hübsch verpackt sind sie auch ein tolles Mitbringsel aus der Küche.

Wer kennt außerdem nicht diesen kleinen Hunger zwischendurch? Oft greift man dann zum Schokoriegel oder anderen ungesunden Snacks. Nicht nötig, wenn Power Balls vorrätig sind!

Ein super Rezept für alle, für die gesund und lecker kein Widerspruch ist.

Power Balls

Drucken
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 100 g Datteln, entsteint
  • 100 g Cashewkerne
  • 25 g Hanfsamen
  • 25 g Sesam
  • 25 g Kokosflocken
  • 25 g getrocknete Sauerkirschen
  • 25 g Mandelmus
  • 10 g Kakaopulver oder Carobpulver, ungesüßt
  • 20 g Kokosöl (erwärmt, flüssig)
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Bio Orangenzeste, frisch gerieben
  • Optional Fruchtpulver, gehackte Pistazien, Haselnüsse, Kakaopulver oder Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer die optionalen zum Wälzen in der Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Es sollte ein gut formbarer, leicht klebriger Teig entstehen. Die Masse 30 Min. kühlen.
  2. Aus dem Teig dann mundgerechte Kugeln formen. Die fertigen Kugeln in der gewählten Ummantelung wälzen.
  3. Die Power Balls in einem luftdicht verschlossenen Glas oder Behälter im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Vor dem Verzehr dann nur ganz kurz antauen lassen. Besonders im Sommer eine angenehme Erfrischung.

Notizen

Ergibt ca. 15-20 Stück. Zum Einfrieren am besten die Kugeln auf einen Teller oder ein Brett legen und einfrieren. Sobald sie fest sind, in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. So kleben sie nicht zusammen.

2
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Karamellisierter Kaiserschmarrn
Nächster Post
Bärlauchöl

Das könnte dich auch interessieren

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Mediterranes Dinkel-Knäckebrot | Tomate | Parmesan | Basilikum...

2. Mai 2021

Bärlauchöl

22. April 2021

Beeren Granola

14. April 2021

Oster Crunch

25. März 2021

Rosmarin-Essig

19. Februar 2021

Kürbiskernkekse

22. Dezember 2020

Whiskywürfel

18. Dezember 2020

Bembelade

14. Dezember 2020

Zimttrüffel

8. Dezember 2020

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT