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Mediterranes Dinkel-Knäckebrot | Tomate | Parmesan | Basilikum | Pinienkerne

von Lene 2. Mai 2021
geschrieben von Lene 2. Mai 2021

Knusper Knusper Knäuschen, wer knuspert an meinem Knäckebrot?

Niemand. Hänsel macht Low Carb und Gretel ist irgendwo auf der Lichtung und macht Selfies.

Ein Glück, da bleibt mehr für mich. Am aller leckersten schmeckt das mit Frischkäse, Parmesanbröseln obendrauf, Cocktailtomaten und frischem Basilikum. Ein Traum sag ich euch! So so gut!

Und das beste an der Geschichte: Das homemade Knäckebrot geht super schnell und einfach! Glaubt mir, ich erzähle keine Märchen! Dementsprechend lässt es sich total vielfältig variieren und ich werde sicher noch viele weitere Kombinationen ausprobieren. Mit dieser mediterranen Variante bin ich jedenfalls überglücklich und ich finde, es ist etwas so Besonderes sein eigenes Knäckebrot auftischen zu können. Schön verpackt ist das übrigens auch ein tolles DIY-Mitbringsel.

Hoffen wir mal, Hänsel´s Diät dauert noch ein bisschen und Gretel ist weiterhin mit Influencen abgelenkt.

Mediterranes Dinkel-Knäckebrot mit Tomate, Parmesan, Basilikum und Pinienkernen

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 120 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelflocken
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Tomatenflocken
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und Tomatenmark miteinander verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Wasser hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig dünn auf das Blech streichen. Am besten funktioniert dies mit Hilfe einer Streichpalette. Wichtig ist, dass der Teig eine gleichmäßige Stärke hat (etwa 0,5 cm). Die Teigmenge ergibt 2 Bleche.
  4. Ein Backblech im vorgeheizten Ofen erst 15 Min. backen, dann kurz herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden. Weitere 30-40 Min. backen, bis das Knäckebrot schön knusprig aussieht. Falls der Teig etwas ungleichmäßig aufgetragen wurde, können auch fertige Stücke früher aus dem Ofen genommen werden und bspw. dickere Mittelstücke noch etwas länger backen.
  5. Schritt 4 mit dem zweiten Backblech wiederholen.
  6. Das Knäckebrot abkühlen lassen und luftdicht verpacken, damit es keine Feuchtigkeit zieht und schön knusprig bleibt.
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Lene

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1 Kommentar

Ole 8. Mai 2021 - 14:29

Wie verführerisch und toll!

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Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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