Ein Leben ohne Knoblauch ist möglich, aber sinnlos.
Wo sind die Knoblauch-Fans?! Hier kommt mein Rezept für Röstknoblauch und Ofentomaten auf Bummus.
Bummus? Noch nie gehört? Das wundert mich nicht, denn diesen veggiziösen Knaller habe ich heute neu erfunden. Bohnen und Hummus ergeben Bummus. So einfach ist das. Der Dip aus weißen Bohnen ist herrlich cremig und schmeckt fantastisch zum aromatischen Röstknoblauch und den fruchtigen Ofentomaten.
Der Gedanke daran, eine ganze Knoblauchknolle zu verspeisen mag den ein oder anderen vielleicht abschrecken. Ich habe tatsächlich gleich drei Stück an einem Tag geschafft. Für jemanden wie mich mit Blutgruppe Knobi gar kein Thema. Außerdem verliert die Knolle durch das Rösten die frische Schärfe und die Nachwirkungen sind absolut erträglich. Zumindest für den Konsumenten selbst. Beim Social Distancing könnte dieses Gericht allerdings in der Tat eine Unterstützung sein. So viele Vorteile. Da kann ich vorübergehend mein “Küssen-verboten-Schild” abhängen.
Also Freunde. – Packt die Knolle auf den Bummus und lasst es krachen!
Das weich gegarte Knoblauchmus lässt sich einfach mit einer Gabel aus der Schale lösen oder vorsichtig herausdrücken.Zutaten
Zubereitung
Notizen