• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Naschwerk

Salted Caramel Brownie Bites

von Lene 17. Februar 2021
geschrieben von Lene 17. Februar 2021

Was ist süß und läuft durch die Wüste? – Ein Karamel.

Mein Karamell hier ist zwar süß und läuft, aber zum Glück nicht durch die Wüste, sondern durch wahnsinnig saftige unwiderstehliche Brownies.

Ich liebe salted Caramel, chewy Brownies und die Kombination aus Salzbrezeln und Schokolade sowieso. In dieser Kreation habe ich alles miteinander vereint und ich bin hin und weg.

Saftige Brownies mit flüssiger Schokolade im Teig, zartschmelzendem Salzkaramell, cremiger Schoko-Ganache und knuspriger Salzbrezel on Top. Weniger ist mehr? – Nicht in dem Fall. Diese Brownies lassen alle Chocoholic- und Karamelllover-Herzen höher schlagen.

Diese Salted Caramel Brownie Bites beamen dich weg.– Mach dich auf was gefasst!

Und wer eine sehr kalorienarme Ernährungsform verfolgt, vergisst am besten auf der Stelle alles was er eben gelesen hat und macht sich einen Salat. Wobei… ich weiß, was ich tun würde. Kalorien die sich lohnen sind ja vollkommen legitim, wie ich finde. – Also gönn´ dir!

Salted Caramel Brownie Bites

Drucken
Portionen: 40
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.6/5
( 12 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Blockschokolade
  • 325 g weiche Butter
  • 140 g Rohrzucker
  • 270 g Zucker
  • 70 g Agavendicksaft
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 350 ml Sahne
  • 120 g Mini Salzbrezeln
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Blockschokolade in kleine Stücke hacken und 200 g davon für die Ganache beiseite stellen.
  2. Für den B R O W N I E 300 g Schokoladenstücke mit 200 g Butter, Rohrzucker, 120 g Zucker und Agavendicksaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Immer wieder umrühren.
  3. Die Masse etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen und in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mit Eiern, Mehl und Kakao in dieser Reihenfolge verrühren. Hierbei Mehl und Kakao nach und nach hinzugeben.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Springform, ca. 20 x 30 cm einfetten. Teig einfüllen und ca. 20-25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.
  5. Für das S A L T E D  C A R A M E L 150 g Zucker gleichmäßig in einer gut beschichteten Pfanne verteilen, so dass der Zucker den Rand der Pfanne nicht berührt. Auf mittlerer Hitze den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Sobald eine flüssige bräunliche Masse entstanden ist, 125 g Butter hinzugeben und leicht aufkochen lassen. Dabei immer umrühren, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat.
  6. Nach und nach 150 ml Sahne angießen und verrühren. Immer leicht köcheln lassen. Sobald sich alles zu einer Karamellsauce verbunden hat, etwas Meersalz einrühren, je nach Geschmack 0,5-1 TL. Nun das Karamell über den abgekühlten Brownie gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  7. Für die G A N A C H E 200 g gehackte Schokolade und 200 ml Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Schokolade schmelzt, aber nicht aufkocht. Immer wieder umrühren, bis eine flüssige Masse entstanden ist.
  8. Diese vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann über den Brownie gießen. Das Ganze vollständig erkalten lassen, bis der Überguss eine cremige Konsistenz hat. Hierzu mindestens 3 Stunden kühlen.
  9. Die Form entfernen und den Brownie mit einem scharfen Messer in kleine quadratische Stücke schneiden. Vor dem Servieren jeden Brownie Bite mit jeweils einer Salzbrezel belegen und etwas Meersalz darüber streuen.

Notizen

Die angegebene Menge ergibt ca. 40 kleine Bites, alternativ etwa 12 normale Stücke. Lässt sich perfekt einen Tag vorher zubereiten.

Slider
2
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Valentin´s Donuts
Nächster Post
Rosmarin-Essig

Das könnte dich auch interessieren

Bananenbrot | Pekannüsse | Salzkaramell

24. März 2022

Mini Tartelettes | Vanillecreme | Himbeere

5. März 2022

Halloween Pumpkin Cupcakes

25. Oktober 2021

Karamell Toffee Cupcakes

26. Juli 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Schokokuchen mit flüssigem Kern

16. Mai 2021

Zitronentarte

1. Mai 2021

Karamellisierter Kaiserschmarrn

18. April 2021

Möhrenwaffeln | Eierlikörcreme

4. April 2021

Oster Crunch

25. März 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Unbezahlte Werbung | Take it cheesy! Neulich erreichte mich eine Lieferung Käse von @goldsteig_kaesespezialitaeten, die mich dazu brachte verschiedene Rezepte auszuprobieren. Eine meiner neuen Kreationen ist dieser herrlich fluffige Käseschaum. Der Schaum eignet sich perfekt als Dip und bringt noch mehr Spaß als die Dip-Saucen, die man sonst so kennt. Der Schaum ist super einfach zubereitet. - Ausprobieren lohnt sich absolut! Das Rezept gibt´s auf dem Blog für euch! ‍✨ . . . #cheeselover #käseliebe #cheesedip #emmentaler #vegetarischerezepte #goldsteigkäsespezialitäten #fingerfood #fingerfoodideas #veggiefoodporn #käseschaum #käsedip #kochkunststuecke
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Was für Pralinen das sind? - Meine❣️ Sie wurden extra für mich kreiert und ich bin schockverliebt! Die Füllung ist ganz in meinem Sinne Rotwein-Ganache. Und so hübsch. Danke @chris.krass_ für so viel süße Liebe! #pralinenliebe #pralinenkunst #patisserie #valrhona #chocolateart #pralinenselbermachen #valentinstag #valentinstagsgeschenk #lovehim
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT