Keine Sause ohne Brause!
Freunde, hier ist es. Mein Rezept für das perfekte Silvester-Dessert. Dieses Brausetörtchen ohne Boden bringt den ultimativen Prickelspaß auf jede Party.
Ich dachte mir: “Trau dich was und mach was Prickelndes!” Das ist das Ergebnis und ich bin fasziniert.
Die Kombination aus fruchtiger Himbeer-Mousse mit frischer Zitrone und zischendem Brausetopping macht definitiv lustig.
Allgemein macht Brause das Leben bunter! Also auf geht’s! Startet das neue Jahr gut gelaunt, prickelnd und sexy mit diesem erlebnisreichen Wahnsinn an Nachspeise.
Zutaten
- 200 g Himbeeren (TK)
- 8 frische Himbeeren
- 1/2 Bio Zitrone
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Magerquark
- 50 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 2 Päckchen Brausepulver
Zubereitung
- TK Himbeeren und Zucker in einem kleinen Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Nun das Ganze fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und in einer Schüssel mit Magerquark und Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen.
- Sobald das Himbeerpüree ausreichend abgekühlt ist, es sollte in etwa Zimmertemperatur haben, dieses mit der Marcarpone-Quark-Mischung verrühren. Danach die Sahne untermischen.
- Die Masse in Dessertringe oder alternativ in kleine Gläser abfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Sobald die Mousse fest geworden ist die Dessertringe entfernen, falls nötig mit einem Messer vom Rand lösen. Etwas Brausepulver über die Törtchen streuen und mit Himbeeren toppen.
Notizen
Optimal passt Brausepulver mit Himbeer- oder Zitronengeschmack dazu. Eine Wunderkerze bringt den Extra-Kick beim Servieren der Nachspeise. Wer es besonders sauer mag, kann noch etwas frisch gepressten Zitronensaft unter die Masse mischen.