DIY-Kräuter-Salz.
In meinem Garten wächst ein Rosmarin. Besser gesagt: Er eskaliert. Ein riesiges Monster mittlerweile, auf das ich natürlich sehr stolz bin. Auf der anderen Seite kann ich so viel Rosmarin gar nicht beim Kochen verwerten. Darum wurde jetzt dieses wunderbare Rosmarin-Zitronen-Salz hergestellt. Das ist super flott fix und fertig und passt perfekt zu vegetarischen Gerichten, als Marinade für Fisch oder Fleisch, oder aber auch einfach pur auf´s Butterbrot.
Wer liebt nicht den herrlichen Duft von aromatischem Rosmarin und frischer Zitrone? Das hast du mit dem Salz ganz schnell und einfach zubereitet. Natürlich nicht nur für den Duft, sondern hauptsächlich für den Geschmack.
Das selbstgemachte Kräutersalz ist das ideale Geschenk oder Mitbringsel aus der Küche.
Zutaten
- 500 g Meersalz, Körnung nach Geschmack
- 50 g Rosmarin (ohne Stiele, gezupfte Nadeln)
- 1 Bio Zitrone
Zubereitung
- Rosmarinnadeln mit etwas Salz (etwa 100 g) im Mixer klein schreddern und anschließend mit dem restlichen Salz vermengen (mit einem Löffel verrühren, nicht mixen).
- Die Zitrone waschen und die Schale fein zum Salz reiben. Nochmals alles gründlich vermengen.
- Das fertige Salz in luftdicht verschließbare Gläser füllen.