Fitness and Food: Auf die Proteine – Fertig – LOS!
Du liebst Pancakes über alles, aber die süßen Kalorienbomben passen so gar nicht in deinen Sport-Speiseplan? Dann sind diese Protein-Pancakes mit Bananenjoghurt und Maracuja genau das Richtige für dich!
Super frisch und super fluffig liefern die Fitness-Pfannkuchen die Extraportion Proteine am Morgen. – Das perfekte Frühstück für Sportler!
Schluss mit fertigen Backmischungen, vollgepackt mit künstlichen Aromen und Süßstoffen. Bei diesen Protein-Pancakes weißt du ganz genau, was drin ist.
Die Rettung für alle ernährungsbewussten und fitnessorientierten Pancake-Fans!
Zutaten
- 4 Eier
- 50 g Magerquark
- 50 g Mandelmehl
- 30 g Whey Protein Pulver, geschmacksneutral
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Mandelmilch
- 2 Bananen
- 4 Maracujas
- 200 g Naturjoghurt, fettarm
- 2 TL Agavendicksaft
- Physalis
- Rapsöl
Zubereitung
- Mandelmehl, Whey Protein und Backpulver miteinander vermengen.
- Die Bananen schälen und pürieren.
- Eier schaumig schlagen, dann der Reihenfolge nach den Quark, die Mischung aus den trockenen Zutaten, die Hälfte des Bananenpürees und die Mandelmilch unterrühren.
- Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Teigklekse hineingeben. Pancakes bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die zweite Hälfte des Bananenpürees und den Agavendicksaft mit dem Joghurt vermengen.
- Maracujas halbieren und das Fruchtmark mit einem Löffel auskratzen.
- Zum Schluss die Pancakes mit Joghurt und Maracuja schichten und mit Physalis toppen.
Notizen
Übrigen Teig kann man gut in einem verschlossenen Behälter bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.