Auf die Dauer hilft nur Power.
Und wenn uns die Energie mal ausgeht, müssen wir die Batterien irgendwie wieder aufladen. Dafür gibt es natürlich verschiedene Möglichkeiten. Ich tanke gerne Kraft durch Sport. Aber auch dafür braucht man wiederum Kraft. – Ein Teufelskreis…
Um Energie zu tanken, trainiere ich also, was mich aber neue Kraft kostet. Und nun kommen wir zum Punkt. Ich genehmige mir diese super gesunden und ultra leckeren Power Balls. Die kleinen Energiebomben versorgen mich mit gesunder und langanhaltender Energie und lassen sich ganz nach Geschmack variieren. Hübsch verpackt sind sie auch ein tolles Mitbringsel aus der Küche.
Wer kennt außerdem nicht diesen kleinen Hunger zwischendurch? Oft greift man dann zum Schokoriegel oder anderen ungesunden Snacks. Nicht nötig, wenn Power Balls vorrätig sind!
Ein super Rezept für alle, für die gesund und lecker kein Widerspruch ist.
Zutaten
- 100 g Datteln, entsteint
- 100 g Cashewkerne
- 25 g Hanfsamen
- 25 g Sesam
- 25 g Kokosflocken
- 25 g getrocknete Sauerkirschen
- 25 g Mandelmus
- 10 g Kakaopulver oder Carobpulver, ungesüßt
- 20 g Kokosöl (erwärmt, flüssig)
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 TL Bio Orangenzeste, frisch gerieben
- Optional Fruchtpulver, gehackte Pistazien, Haselnüsse, Kakaopulver oder Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
- Alle Zutaten außer die optionalen zum Wälzen in der Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Es sollte ein gut formbarer, leicht klebriger Teig entstehen. Die Masse 30 Min. kühlen.
- Aus dem Teig dann mundgerechte Kugeln formen. Die fertigen Kugeln in der gewählten Ummantelung wälzen.
- Die Power Balls in einem luftdicht verschlossenen Glas oder Behälter im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Vor dem Verzehr dann nur ganz kurz antauen lassen. Besonders im Sommer eine angenehme Erfrischung.
Notizen
Ergibt ca. 15-20 Stück. Zum Einfrieren am besten die Kugeln auf einen Teller oder ein Brett legen und einfrieren. Sobald sie fest sind, in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. So kleben sie nicht zusammen.