Nice to meat you!
Tolles Fleisch so zuzubereiten, dass es zuverlässig immer perfekt gelingt, ist nicht ganz einfach. Außer man kennt die Sous-Vide-Garmethode. Aus dem Französischen übersetzt bedeutet Sous-Vide “unter Vakuum”.
Da die Zellstruktur von Fleisch sehr empfindlich ist, können wir beispielsweise beim Braten sehr schnell einen unwiderrufbaren Schaden anrichten. Nicht aber beim Sous-Vide-Garen, hier gelingt garantiert eine Punktlandung! Das Fleisch wird bei möglichst niedriger Temperatur in einem Vakuumbeutel im Wasserbad schonend gegart. So geht keine Flüssigkeit verloren, das Fleisch wird im eigenen Saft langsam auf seine Kerntemperatur gebracht und behält seine wertvollen Aromen. Wählt man einmal die richtige Wassertemperatur, ist ein Übergaren sozusagen nicht mehr möglich. Das Fleisch wird wunderbar zart und saftig, bei intensivem Geschmack. Hinterher wird kurz scharf angebraten, wodurch das Meisterwerk durch phantastische Röstaromen veredelt wird.
Abgerundet wird dieser bombastische Gaumenschmaus durch exotisches Süßkartoffel-Kokos-Mus und nuancenreiche Rotwein-Thymian-Jus, sodass diesem Gericht garantiert kein Fleisch-Liebhaber unter uns widerstehen kann.
Auch wenn man zur Zubereitung etwas mehr Zeit und ein gewisses Equipment benötigt – es lohnt sich sowas von!
Zutaten
Zubereitung
2 Kommentare
Hallo,
das ist ein wirklich beeindruckendes Bild! Sieht aus wie aus der Sterneküche 😀
Ich glaube auch, dass es genau das ist, was viele Hobbyküche an Sous Vide so begeistert! Man kann eben mit ganz einfachen Mitteln und ohne Risiko Ergebnisse erziehlen wie in teuren Restaurants!
Danke für das Rezept; ich bin gespannt auf mehr!
Viele Grüße
Hallo,
vielen Dank für das tolle Kompliment! Und ich denke auch, an Sous Vide begeistert vor allem, dass man ohne großes Risiko ausgezeichnete Resultate auf den Teller bringen kann. Sozusagen mit Geling-Garantie, wenn man ein gutes Rezept in der Tasche hat. Ich finde diese Art der Fleisch-Zubereitung auch sehr entspannt.
Viel Freude dann beim Ausprobieren und liebe Grüße! 🙂